Заслуженный врач Бурятии умерла от коронавируса

Общество,  19.11.2020 09:43.
С весны Галина Бурхиева вылечила сотни больных коронавирусом

17 ноября на 64-м году жизни скончалась врач общей практики Кижингинской центральной районной больницы Галина Жамбалдоржиевна Бурхиева.

С конца апреля одна из первых она встала на стражу в борьбе с пандемией в инфекционном отделении Кижингинской больницы. Вылечила сотни людей района с COVID-19.

- Она оставалась верной своей профессии и на сегодняшний день. Сама лечила пациентов от этой коварной болезни. К сожалению, при исполнении врачебного долга, в этой битве, болезнь оказалась сильнее, - говорят коллеги Галины Жамбалдоржиевны.

Галина Бурхиева родилась 4 сентября 1956 года в селе Сосновоозерск Еравнинского района. Росла в большой семье, была пятым ребёнком. Выпускница Кижингинской школы имени Намсараева. Окончила Красноярский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело».

С ноября 1982 года работала в Красноярской краевой клинической больнице №1 врачом-интерном по терапии. В 1984 году была принята в городскую поликлинику № 4 Красноярска участковым врачом-терапевтом. В 1998 году переведена в Кижингинское РТМО (в настоящее время Кижингинская ЦРБ) в качестве участкового терапевта.

За усердие в работе и оказание высококвалифицированной помощи, за проявленные организаторские способности в сентябре 2000 года назначена заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической службе.

В ноябре 2007 года переведена для оказания медицинской помощи населению Нижнекодунского сомона. С 2016 года назначена районным врачом-терапевтом.

Галина Жамбалдоржиевна была удостоена множества наград: за долголетний добросовестный труд была удостоена звания «Заслуженный врач Бурятии», награждена благодарностью министра здравоохранения республики, почётными грамотами министерства здравоохранения Бурятии; награждена почётной грамотой Кижингинского района «Лучшие люди района»; также была неоднократно награждена почётными грамотами Кижингинской больницы.

- Коллектив Кижингинской больницы выражает глубокие соболезнования родным и близким. Память о Галине Жамбалдоржиевне останется в наших сердцах, как о добром, отзывчивом человеке навсегда. Её человеческие качества - трудолюбие, целеустремлённость, оптимизм, забота, жизнерадостность, отзывчивость, сострадательность, доброжелательность были для нас примером. Больница потеряла замечательного человека, профессионала своего дела, наставницу молодёжи, - сказал главный врач Кижингинской больницы Вячеслав Максаров.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе коронавирус забрал жизнь опытнейшей медсестры Галины Аркадьевны Атутовой. Она работала старшей медицинской сестрой операционного блока республиканской клинической больницы имени Семашко, была заслуженным работником здравоохранения Бурятии.

В Улан-Удэ ведутся поиски малолетнего ребёнка
Он пропал вчера в Советском районе